Mit einem Festakt im Beisein von zahlreichen honorigen Festgästen erfolgte am 22. 10. 2018 offiziell die feierliche Eröffnung unserer Schule.

In der vierjährigen Bauzeit wurde das Schulgebäude aus den 1950-er Jahren um einen viergeschossigen Zubau erweitert, abschnittsweise generalsaniert und auf den neuesten technischen Stand gebracht. Die räumliche Struktur entspricht nun dem weit gefächerten Bildungsangebot der Schule und bietet unseren Schüler/innen und Lehrer/innen mit 49 Klassenräumen, einem modernen Lehrerarbeitsraum großzügigen Aufenthaltsräumen und neuen Garderobenräumen ausreichend Platz.

Mit sieben naturwissenschaftlichen Sälen, drei EDV-Sälen, drei Musiksälen, drei Zeichen- und drei Werksälen, der Dreifachturnhalle, der neuen Bibliothek sowie den Außensportanlagen verfügt das neue Schulgebäude über beste Arbeitsbedingungen und Möglichkeiten für zeitgemäßen Unterricht.